Адрес райисполкома:
211800, Витебская обл., г. Глубокое, ул. Ленина, 42

Телефон приемной:
8 (02156) 2 24 65

Площадь 17 сентября
Площадь 17 сентября

Банки

Открытое акционерное общество «Сберегательный банк «Беларусбанк»
www.belarusbank.by

Открытое акционерное общество «Белагропромбанк»
www.belapb.by

Открытое акционерное общество «Белвнешэкономбанк» (ОАО «Банк БелВЭБ»)
www.bveb.by

Центр банковских услуг № 208 филиала № 216 ОАО «АСБ Беларусбанк» в г. Глубокое (ул. Коммунистическая, 8-а, г. Глубокое, 8 02156 23398).

Банк выполняет государственные программы, кредитует производственные и сельскохозяйственные предприятия района, оказывает кредитную поддержку финансовому отделу райисполкома, выполняет государственную программу кредитования жилищного строительства.

Расчетно-кассовый центр № 39 в г. Глубокое филиала ОАО «Белагропромбанк» ­- Витебское областное управление (пл.17 сентября, д. 14, г. Глубокое,211800, тел. 8 02156 21856).

Являясь уполномоченным банком Правительства Республики Беларусь по обслуживанию государственных программ, банк активно кредитует проекты, направленные преимущественно на реформирование села, развитие агропромышленного сектора национальной экономики. ОАО «Белагропромбанк» укрепляет свои позиции в банковской системе, повышает роль в становлении экономического потенциала нашей страны и подъеме благосостояния ее народа.

Задачами банка в сфере международного сотрудничества являются дальнейшее расширение географии деловых контактов и укрепление доверия со стороны партнеров, позволяющие в кратчайшие сроки реализовать любой проект белорусских субъектов хозяйствования, связанный с проведением импортных и экспортных операций.

Расчетно-кассовый центр «Глубокое» ОАО «Банк БелВЭБ» (ул. Энгельса, 2, г. Глубокое, 211800, тел. 8 02156 22136).

Банк является одним из системообразующих банков страны, кредитным институтом республики, работающим на реальный сектор экономики. Осуществляет валютно-обменные операции, выдачу банковских гарантий, операции с драгоценными металлами и др.; выдаёт кредиты на приобретение товаров, сервисные кредиты, кредиты на строительство и приобретение жилья и др. 


ЕРИП — это комфорт по – современному!

 

Не первый год в Республике Беларусь реализуется идея развития единого расчетного и информационного пространства (ЕРИП), которое для простоты восприятия переименовано в систему ”Расчет“. Ярко-оранжевый логотип и официальный сайт www.Raschet.by этой системы стали узнаваемыми у жителей страны.

Система ”Расчет“ (ЕРИП) значительно упростила существовавшую ранее организацию приема платежей для населения (плательщиков услуг), юридических лиц (производителей услуг), а также дала возможность многим банкам (расчетным агентам) расширить перечень оказываемых услуг.

Так у граждан появилась возможность, находясь в любом регионе нашей республики, оплатить по принципу ”Одно окно“ коммунальные и другие услуги практически во всех банках. При этом плательщик может получить в банках информацию о начисленных платежах и оплатить их как наличными деньгами, так и с помощью банковской пластиковой карточки.

Через систему ”Расчет“ можно оплатить коммунальные услуги, сотовую связь (МТС), стационарный телефон, газоснабжение, водоснабжение, потребление электроэнергии, обслуживание домофонов, охрану квартир, Интернет, кабельное телевидение, услуги страховых компаний, детских садов, авиабилеты и билеты на культурно-зрелищные мероприятия, забронированные через Интернет, а также пополнить электронные кошельки EasyPay и Webmoney, сделать другие платежи. С полным списком оплачиваемых услуг можно ознакомиться на сайте www.Raschet.by.

 

У производителей услуг отпала необходимость заключения с банковскими учреждениями множества нетиповых договоров. Теперь предприятию необходимо заключить только один договор с Национальным банком Республики Беларусь в лице Главного управления Национального банка Республики Беларусь той области, в которой предприятие зарегистрировано или осуществляет свою деятельность. Такой договор автоматически обеспечит прием платежей всеми банками. Следует отметить, что через систему ”Расчет“ принимают платежи 28 банков из 32 зарегистрированных в Республике Беларусь. При этом Национальный банк Республики Беларусь осуществляет контроль за всеми банками в части своевременного поступления принятых в пользу производителя услуг платежей на его текущий счет.

Не остается в стороне Национальный банк Республики Беларусь и от решения проблемных вопросов и нештатных ситуаций, содействует в их разрешении: обеспечена возможность печати банковскими учреждениями информации о всех принятых платежах в одной квитанции, поиска клиента в системе по фамилии, имени, отчеству, адресу плательщика и иным реквизитам.

Напомним, что на базе ОАО ”Центр банковских технологий“ имеется контакт-центр системы ”Расчет“ (ЕРИП), с которым можно связаться по телефону 8(017) 306-43-45 при возникновении каких – либо вопросов, которые будут рассмотрены.

Новый импульс развитию системы ”Расчет“ дал Указ Президента Республики Беларусь № 389 ”О едином расчетном и информационном пространстве в Республике Беларусь“ от 30 августа 2011 года, которым определены правовые нормы приема платежей через систему ЕРИП платежными агентами. Статус платежных агентов предполагают получить в ближайшей перспективе РУП ”Белпочта“ и РУП ”Белтелеком“ и Могилевское городское коммунальное унитарное предприятие ”Центр городских информационных систем“.

Кроме того, на базе системы ”Расчет“ создается информационный ресурс, позволяющий оценить своевременность выполнения плательщиками своих обязательств. Эта работа проводится в рамках повышения рейтинга Республики Беларусь в исследовании Всемирного банка.

Таким образом, сегодня можно говорить о завершении этапа становления в Республике Беларусь единого расчетного и информационного пространства и наступления стадии его активного развития и расширения сферы практического использования.

Приглашаем всех заинтересованных к сотрудничеству. Информацию о порядке подключения к системе ”Расчет“ (ЕРИП), ответы на интересующие вопросы можно получить на сайте www.raschet.by, а также, обратившись по телефонам 8(0212)297480, 8(0212)297498 в Главное управление Национального банка Республики Беларусь по Витебской области.

Главное управление Национального банка Республики Беларусь по Витебской области

Интернет-ресурсы