Панорама города
Панорама города
Главная / Европейские игры - 2019

Европейские игры - 2019


Соревнования II Европейских игр 2019 пройдут на крупнейших спортивных сооружениях Минска, включая стадион «Динамо», «Минск-арену», «Чижовка-Арену».

В рамках II Европейских игр медали будут разыграны в 15 видах спорта. Соревнования в 8 видах спорта станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 г. в городе Токио. Соревнования по боксу и дзюдо пройдут в ранге чемпионатов Европы.

В течение 10 дней с 21 по 30 июня 2019 г. спортсмены разыграют 200 комплектов медалей.

Программа соревнований

Расписание    соревнований

Купить    билеты



Спортивные объекты Евроигр в Минске можно будет найти с помощью мобильного приложения


Эстафету «Пламя мира» II Европейских игр встречали в Мосаре и Глубоком

Первый день этой недели – 27 мая 2019 года – на Глубоччине был отмечен событием исторического значения – Глубоччина приняла эстафету огня «Пламя мира» II Европейских игр, которые в скором времени – 21 июня 2019 года – начнутся в столице нашей любимой Беларуси, в городе Минске.

Первыми эту эстафету встречали жители деревни Мосар и всех окрестных населенных пунктов, жители райцентра. Торжественное шествие огня II Европейских игр проходило по территории культурно-дендрологического комплекса и затем продолжилось в Глубоком, в частности, по производственным цехам всемирно известного предприятия «Глубокский молочно-консервный комбинат», а также по тенистым дорожкам уникальнейшего природного объекта – дендросада Глубокского опытного лесхоза.

Эстафету огня «Пламя мира» II Европейских игр в культурно-дендрологическом комплексе деревни Мосар встречали на просторной площадке, что рядом со стенами костела Святой Анны. С приветственным словом к жителям района и гостям обратилась председатель Глубокского районного Совета депутатов Галина Унукович.

И вот он, волнующий момент, когда под бурные аплодисменты хранители огня вместе с председателем районного Совета депутатов Галиной Унукович и первым факелоносцем, ведущим бухгалтером ОАО «Белцветмет» Светланой Кудиной «перенесли» пламя с привезенной лампады в горловину факела. Светлана поднимает факел над головой и отправляется в путь по одной из дорожек культурно-дендрологического комплекса, а затем торжественно передает факел второй Светлане, Светлане Сковырко, заведующему районного Дома ремесел, народному мастеру Беларуси, которая возродила технику искусства рисованных ковров. На протяжении всего пути факелоносцев приветствовали радостными возгласами и аплодисментами школьники и молодежь.

Далее эстафета огня «Пламя мира» отправилась в Глубокое. Возле центрального входа в административное здание молочноконсервного комбината встречали огонь II Европейских игр жители Глубокого. Здесь собрались представители трудовых коллективов хлебозавода и комбикормового завода, преподаватели и учащиеся госпрофлицея, учителя и ученики Глубокской районной гимназии (а как же без них, если их любимая учительница Татьяна Бо рткевич удостоена высокой чести стать факелоносцем!). Татьяна Фёдоровна пронесла факел сначала по территории предприятия, а затем по цехам предприятия, где ее приветствовали рабочие предприятия.

В дендросаду Глубокского опытного лесхоза также было многолюдно. Участников и гостей мероприятия встречал образцовый духовой оркестр Глубокской детской школы искусств, выбивали маршевые ритмы участницы образцового ансамбля  барабанщиц «Виват». Конечно же, все с нетерпением ждали гостей, хранителей огня и факелоносцев, звездную семейную пару – известный творческий дуэт «NaviBand» Ксению и Артёма Лукьяненко. Первой факел по дорожкам дендросада пронесла Ксения, а финишировал Артём, наш земляк, уроженец Глубокого, он искренне затем приветствовал всех со сцены.

Ко всем присутствующим обратилась заместитель председателя райисполкома Татьяна Тарасевич, которая отметила, что эстафета «Пламя мира» является одним из важнейших этапов подготовки ко II Европейским играм. «Мы гордимся, что принимаем эту эстафету, которая объединяет всех нас в искреннем патриотическом порыве», – сказала Татьяна Леонидовна и вручила подарки факелоносцам.

Продолжился этот замечательный праздник концертной программой «Пламя сердец», подготовленной глубокскими самодеятельными артистами. Всех веселили кукольные герои – талисман II Европейских игр шаловливый Лесик. С ним шутили, его охотно все приглашали сделать совместное селфи.

А. Зинкевич.


Интернет-ресурсы