Площадь 17 сентября
Площадь 17 сентября
Главная / Социальная сфера / Общественные обсуждения / Уведомление о проведении общественного обсуждения заявления на получение комплексного природоохранного разрешения на эксплуатацию объекта "Унитарное производственное предприятие "Глубокский молочноконсервный комбинат"

Уведомление о проведении общественного обсуждения заявления на получение комплексного природоохранного разрешения на эксплуатацию объекта "Унитарное производственное предприятие "Глубокский молочноконсервный комбинат"

ОБЩЕСТВЕННОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ

Настоящим уведомляется о том, что Унитарное производственное предприятие «Глубокский молочноконсервный комбинат» .211800 ул. Ленина, дом 131, г. Глубокое, Витебская область; e-mail: info@glmkk.by; тел./факс +375 2156 5-49-39 подало заявление в Витебский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды .на получение комплексного природоохранного разрешения на эксплуатацию объекта: Унитарное производственное предприятие «Глубокский молочноконсервный комбинат».

Строительство Глубокского молочноконсервного комбината началось в 1966 году. В эксплуатацию комбинат был введен в январе 1972 года.

В 2011 году введена в эксплуатацию новая итальянская автоматическая расфасовочная и упаковочная линия для сгущенного молока с сахаром в металлические банки.

С ноября 2015 года началось строительство объекта «Строительство и модернизация цеха по производству сухой сыворотки и сухих молочных продуктов ОАО «Глубокский МКК», I II очередь. В ноябре 2017 года завершено строительство и введен в эксплуатацию объект «Строительство и модернизация цеха по производству сухой сыворотки и сухих молочных продуктов ОАО «Глубокский МКК» II очередь, а в мае 2018 года- I очередь. В ходе строительства и модернизации установлена новая сушильная установка VRC5, что позволило улучшить и увеличить ассортимент сухих видов молочной продукции.

29 декабря 2017 года Открытое акционерное общество «Глубокский молочноконсервный комбинат» реорганизовано путем присоединения к Открытому акционерному обществу «Глубокский комбикормовый завод» с образованием производственного филиала «Глубокский молочноконсервный комбинат».

04 января 2018 года в результате реорганизации Открытого акционерного общества «Глубокский комбикормовый завод» путем выделения из состава Общества создано Унитарное производственное предприятие «Глубокский молочноконсервный комбинат» (регистрационный номер ЕГР 391537880). Учредителем, собственником имущества Унитарного производственного предприятия «Глубокский молочноконсервный комбинат» является ОАО «Глубокский комбикормовый завод».

Основным видом деятельности предприятия является: переработка молока, кроме консервирования и производство сыров, производство молочных консервов.

Согласно Устава предприятие имеет два филиала, а именно: Производственный филиал «Браславрыба» унитарного производственного предприятия «Глубокский молочноконсервный комбинат» и Цех по производству сыра г. Браслав унитарного производственного предприятия «Глубокский молочноконсервный комбинат».

Производственные мощности предприятия составляют (250 тонн в сутки и более):

  • сгущенные консервы с сахаром - 96 туб в смену;
  • сгущенные стерилизованные консервы - 60 туб в смену;
  • масло из коровьего молока – 12 тонн в смену;
  • сыры жирные – 10 тонн в смену.

Процент использования производственных мощностей за 2017 год составил: по молочным консервам (общ) – 93,6% (2016 год – 81,7%); по маслу сливочному 24,2 % (2016 год – 27,5%) ; сыров жирных 68,6% (11,2%).

На предприятии – 63 источника выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, из них организованных - 51; неорганизованных – 8; оборудованных газоочистными установками – 4, находятся на консервации 4; 23 наименований отходов, из них 5 видов - подлежат захоронению, остальные отходы производства передаются соответствующим предприятиям, организациям, зарегистрированным и внесенным в реестр объектов по использованию отходов и (или) реестр объектов хранения и обезвреживания отходов в порядке, установленном законодательством; забор воды осуществляется из 8 скважин, сброс сточных вод – на собственные очистные сооружения находящегося ул. Ленина, дом 131, г. Глубокое, Витебская область.

В соответствии с заявлением на получение комплексного природоохранного разрешения Унитарное производственное предприятие «Глубокский молочноконсервный комбинат» планирует осуществлять деятельность на основании данного разрешения до 2028 года.

Основные мероприятия по обеспечению экологической безопасности: своевременное проведение профилактических и ремонтных работ по обслуживанию водопроводных сетей и сооружений предприятия для сокращения потерь подземных вод при ее добыче и подаче на предприятие; своевременное проведение качественного технического обслуживания запорной арматуры, насосного оборудования КНС, канализационных колодцев системы производственной канализации; ввод в эксплуатацию 2-х новых карт полей фильтрации (строительство разводящих лотков, ремонт обваловки и чистка); ремонт и благоустройство площадок сбора и хранения отходов производства на территории предприятия.

На предприятии организован производственный экологический контроль в области охраны окружающей среды, система управления окружающей средой не внедрена.

Предложения и замечания по заявлению на получение унитарным производственным предприятием «Глубокский молочноконсервный комбинат» комплексного природоохранного разрешения следует направлять в письменном виде природопользователю по адресу: 211800 ул. Ленина, дом 131, г. Глубокое, Витебская область; info@glmkk.by; тел/факс +375 2156 5-49-39 и (или) в территориальный орган Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь по адресу: Витебский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды E-mail: priroda@vitebsk.by,ул.Правды, 26а, 210029, г. Витебск, тел/факс: 8-0212-24-74-40.

Сроки проведения общественных обсуждений заявления:
с 07.07.2018г. по 15.08.2018г.

Интернет-ресурсы