Панорама города
Панорама города
Главная / Возведем храм вместе

Возведем храм вместе

И вознесется храм над малой родиною нашей

Осенью 2014 года на территории, принадлежащей Березвечскому Свято-Михайловскому женскому монастырю, был отслужен молебен и совершено освящение места под строительство храма в честь Архистратига Божия Михаила. 

 

 


Тот воскресный день памятен многим, он был осветлен необычайной радостью, потому что присутствующие, молящиеся узнали о начале большого и  важного дела – возведении на этом месте храма.

Во все века храмы строились всем миром. Это было общим, поистине всенародным, делом и всегда определяло главный смысл жизни христианина. Сегодня, дорогие земляки, такая высокая миссия выпадает нам с вами. Не на дни и годы, на века возвысится этот храм над просторами нашей горячо любимой малой родины – Глубоччины.

Безусловно, важнейшей финансовой составляющей при строительстве храма станут пожертвования как физических, так и юридических лиц. 

Сбор пожертвований ведется непосредственно в Березвечском женском монастыре в честь Архистратига Божия Михаила (в домовом храме в честь святителя Тихона Задонского) по адресу: 211800, ул. Скорины, 77, г. Глубокое;

В кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы г. Глубокое. 

Граждане, трудовые коллективы, общественные организации могут перечислить денежные средства на расчетный счет №3015471410044, РКЦ №39 филиала ОАО «Белагропромбанк» в г. Глубокое, код 424, УНП 300978653. 

Пожертвования принимаются и посредством так называемого приобретения именных кирпичиков. Записываются имена таких жертводателей, и на протяжении строительства церкви будет совершаться их поименное молитвенное поминовение, а после, уже в действующем храме – общее поминовение как строителей, жертводателей и украсителей. 

Благодатели, внесшие особую лепту в возведение церкви в честь Архистратига Божия Михаила, поминаются по отдельному списку. 

 

 


…Кто-то из литературных классиков сказал: «Любовь – это не значит смотреть друг на друга, любовь – значит вместе смотреть в одном направлении». У нас, христиан, это направление – Бог. А именно в храме, где совершается Таинство Евхаристии, Господь ближе всего человеку. Так будем же, дорогие друзья, не только смотреть, но и идти в одном направлении, будем же вместе, с Божьей помощью возводить храм во имя Архистратига Божия Михаила на земле нашей малой родины. 

Интернет-ресурсы