Глубокое - вишневая столица
Глубокое - вишневая столица
Главная / Благотворительная акция "Мы - вместе"

Благотворительная акция "Мы - вместе"

АКЦИЯ «МЫ - ВМЕСТЕ»

С декабря 2014 года в Глубокском районе проходит благотворительная акция «Мы – вместе» по сбору средств на приобретение специализированного автомобиля с подъемником для подвоза инвалидов-колясочников к социально-значимым объектам.

На территории Глубокского района проживают 113 инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата, которые могут передвигаться только с помощью инвалидной коляски. Их круг общения, развитие и сфера деятельности очень ограничены по причине невозможности доступа в общественные места (учреждения здравоохранения, социальной защиты, культуры и др.). Эти люди вынуждены постоянно находиться дома и заниматься однообразной деятельностью. Они не только изолированы друг от друга, но и от общества в целом.

Приобретение специализированного автомобиля с подъемником позволит людям с ограниченными возможностями посещать клубы и кружки по интересам учреждения социального обслуживания, принимать участие в культурно-массовых мероприятиях города и района, выставках, экскурсиях, концертах, творческих встречах. Общаясь друг с другом, они смогут почувствовать не только мобильность, но и свою значимость и востребованность. Наличие специализированного транспорта обеспечит доступ ко всем объектам социальной инфраструктуры.

Никто из нас и наших близких не застрахован от серьезной болезни. Только вместе, сообща, мы сможем преодолеть удары судьбы, безвыходность и отчаяние. Получив возможность перемещаться за пределы стен дома, люди с ограничениями смогут увидеть мир другими глазами, почувствовать себя нужными и не одинокими, ощутить себя членами большой дружной семьи.

Инициатором акции стал Глубокский территориальный центр социального обслуживания населения.

В акции приняли участие предприятия и организации Глубокского района, представители религиозных конфессий, индивидуальные предприниматели, представители банковских структур, общественных организаций. За время проведения акции на счет территориального центра поступило 207,0 миллионов белорусских рублей. Однако, собранных средств, для приобретения специализированного автомобиля пока недостаточно (стоимость автомобиля составляет 460,0 миллионов белорусских рублей).

Мы обращаемся ко всем с просьбой принять участие в акции.

Средства можно перечислить на счет государственного учреждения социального обслуживания «Глубокский территориальный центр социального обслуживания населения»:

Реквизиты центра:
211873, Витебская обл., г. Глубокое, ул. Минская,91
УНН 390143449
р/с 3632315008801
ЦБУ № 208 филиала № 216 ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Полоцк
МФО 150801648
juravlik.2016@yandex.ru

Интернет-ресурсы