Визитная карточка города
Визитная карточка города
Главная / Новости / Новости региона
8 июля 2020

Горячий кофе и высокоскоростной интернет: чем ещё привлекает жителей Витебска смарт-павильон «Белсоюзпечати»

В Витебске на площади Свободы уже почти месяц работает многофункциональный павильон Витебского филиала РУП «Белсоюзпечать». По сравнению с обычным киоском здесь гораздо шире ассортимент товаров, есть современная кофемашина. Также покупатели могут воспользоваться высокоскоростным интернетом и зарядить гаджеты. Это уже второй многофункциональный умный павильон «Белсоюзпечати» на Витебщине – первый год назад установлен в Орше.

По словам начальника торгового отдела Витебского филиала РУП «Белсоюзпечать» Татьяны Рачёнок, многофункциональные павильоны интересны молодым покупателям, во многом благодаря которым возрастают продажи печатных изданий и в целом увеличивается товарооборот торговой точки.

– Тут широко представлена галантерейная группа, сувенирная продукция, продукты питания, в том числе разнообразные прохладительные напитки, – говорит она. – Выкладка сделана по рекомендациям маркетологов. Например, детская печатная продукция – на уровне глаз детей. Умный павильон привлекает внимание прохожих. Люди, зайдя просто из любопытства, могут что-то купить.

– Я живу в Гомеле, приехала в Витебск в стоматологическую клинику. В поезде потеряла гребень для волос, – рассказала Снежана Ившина. – Но привести себя в порядок надо. Хорошо, что зашла в павильон «Белсоюзпечати». Купила расческу и заодно попросила мне сделать кофе – с дороги еще не успела выпить бодрящего напитка.

Александр Степаненко пришел в павильон за газетами:

– Я живу недалеко от площади Свободы, очень удобно, что тут кроме печатной продукции можно купить товары первой необходимости. Фактически, этот павильон – мини-маркет шаговой доступности.

А вот зарядить гаджеты и воспользоваться интернетом в умный киоск пока заходят редко.

– Наверное, покупатели еще не привыкли к новым услугам в «Белсоюзпечати», – предполагает продавец Елизавета Баранова. – Чаще всего покупают вафли, шоколадки, кофе. Хорошо раскупаются канцелярские принадлежности.

Для Елизаветы Барановой работа в таком месте – интересный профессиональный опыт.

– Я раньше работала в обычном киоске «Белсоюзпечати» на Московском проспекте, – говорит продавец. – В павильоне гораздо интереснее, чаще общаешься с покупателями. Люди спрашивают совета при приобретении товаров, просят порекомендовать журналы или газеты по конкретным темам. Бывает, попутно рассказывают про свою жизнь – стараюсь, не отвлекаясь от работы, поддержать беседу.

Как сообщила Татьяна Рачёнок, следующий умный павильон планируется установить в конце года в Витебске на Привокзальной площади.

Интернет-ресурсы