Глубокое - вишневая столица
Глубокое - вишневая столица

Новости района Архив

30 декабря 2015

Дорогие земляки!

Приближается самый любимый, самый добрый праздник – Новый год! Этот праздник напоминает нам о главных жизненных ценностях: любви к детям, к родителям, к своему дому, к своей стране.

Он всегда связан с надеждами на исполнение планов и заветных желаний, на обновление и достижение успеха.

Новый год – это не просто смена дат в календаре. Это время, когда принято подводить итоги, осмысливать пережитое, строить планы на будущее.

24 декабря 2015

Дорогие глубочане!

От имени Глубокского районного исполнительного комитета, районного Совета депутатов примите искренние поздравления с Рождеством Христовым!

18 декабря 2015
17 декабря в Глубокском историко-этнографическом музее были открыты две выставки: «Папяровая каштоўнасць» и «Волшебство елочной игрушки».
9 декабря 2015

В Глубокском городском доме культуры в рамках проекта «Мудрая сова» прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» на кубок председателя Глубокского райисполкома.

Организаторами являются: отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, отдел образования, спорта и туризма райисполкома, ГУО «Центр детей и молодежи Глубокского района», РК ОО «БРСМ».

8 декабря 2015
В зале заседаний Глубокского районного исполнительного комитета прошел районный слет молодых специалистов Глубокского района, в котором приняли участие руководство района, руководители предприятий, организаций, учреждений, ветераны труда и молодые специалисты, которые в этом году прибыли в Глубокский район.
4 декабря 2015

В Витебской области в одной из первых начинается период ледостава – установления ледяного покрова на водоемах. В целях предупреждения несчастных случаев на водоемах 16 ноября 2015 г. принято распоряжение председателя Витебского областного исполнительного комитета о запрете выхода на лед.

Следует помнить, что продолжительность ледостава на разных водоемах разная. Как правило, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На всех водоемах со стоячей водой лед появляется раньше, чем на речках, где льдообразование задерживается течением.

2 декабря 2015

В г. Сенно прошел первый областной праздник-конкурс народного костюма «Сцяжкі майстэрства». В программе праздника прошли конференция, презентация, дефиле костюмов.

На конкурс мастера Глубокского дома ремесел представили реконструкцию костюмов Х-ХІІ вв., созданную по результатам археологических исследований и реконструкцию девичьего костюма 1930-х годов.

2 декабря 2015

В рамках цикла мероприятий «С любовью к жизни» районный совет ветеранов совместно с городским центром культуры, литературно-музыкальной гостиной центральной районной библиотеки и народным клубом ветеранов «Монолит» провели встречу «Для души».

26 ноября 2015

В очередной раз в Глубокском центре традиционной культуры и народного творчества собрались члены народного семейного клуба «Остров понимания». Встреча проходила в рамках проекта «Семейный калейдоскоп» в формате фольклорных посиделок «От Рождества до Покрова».

Члены клуба вспомнили основные праздники народного календаря и рассказали, как эти праздники празднуются в их семьях, представили блюда народной кухни. Особый интерес самые маленькие участники клуба проявили к народным играм и забавам.

20 ноября 2015

19 ноября 2015 года с целью выявления и поддержки лучших молодых специалистов, работающих в организациях Глубокского района, содействия профессиональной и социальной адаптации молодых специалистов, популяризации различных профессий и профориентация школьников при выборе будущей профессии прошел районный конкурс среди молодых специалистов «Лучший молодой специалист Глубокского района».

Организаторами конкурса являются отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Глубокского райисполкома, РК БРСМ, Глубокская районная организация общественного объединения «Белая Русь», районное объединение организаций профсоюзов, входящих в Федерацию профсоюзов Беларуси.

Интернет-ресурсы