Ночное Глубокое
Ночное Глубокое

Новости района Архив

30 декабря 2015

Дорогие земляки!

Приближается самый любимый, самый добрый праздник – Новый год! Этот праздник напоминает нам о главных жизненных ценностях: любви к детям, к родителям, к своему дому, к своей стране.

Он всегда связан с надеждами на исполнение планов и заветных желаний, на обновление и достижение успеха.

Новый год – это не просто смена дат в календаре. Это время, когда принято подводить итоги, осмысливать пережитое, строить планы на будущее.

18 декабря 2015
17 декабря в Глубокском историко-этнографическом музее были открыты две выставки: «Папяровая каштоўнасць» и «Волшебство елочной игрушки».
4 декабря 2015

В Витебской области в одной из первых начинается период ледостава – установления ледяного покрова на водоемах. В целях предупреждения несчастных случаев на водоемах 16 ноября 2015 г. принято распоряжение председателя Витебского областного исполнительного комитета о запрете выхода на лед.

Следует помнить, что продолжительность ледостава на разных водоемах разная. Как правило, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На всех водоемах со стоячей водой лед появляется раньше, чем на речках, где льдообразование задерживается течением.

19 ноября 2015
Ежегодно каждый третий четверг ноября проводится день некурения. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и партнеры повсеместно отмечают этот День, привлекая внимание к опасностям для здоровья, связанным с употреблением табака, и призывая проводить государства эффективную политику по уменьшению масштабов потребления табака. Ведь употребление табака является самой значительной предотвратимой причиной смерти и в настоящее время, по данным ВОЗ, приводит к смерти каждого десятого взрослого человека в мире. Министерством здравоохранения во взаимодействии с заинтересованными проводится систематическая работа по профилактике табакокурения в комплексе всех мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни населения. Курение является социальной проблемой общества.

Интернет-ресурсы