Ночное Глубокое
Ночное Глубокое
Главная / Новости / Новости района
16 сентября 2019

На Центральной площади г. Глубокое с оркестром

Минувший воскресный день подарил глубочанам удивительную встречу с выдающимся профессиональным коллективом музыкантов, обладателем Гран-при Всероссийских и международных конкурсов Нижегородским губернским оркестром. Даже холодный сентябрьский ветер с назойливым дождиком не смогли помешать истинным приверженцам настоящего искусства насладится прекрасными мелодиями в исполнении этих замечательных артистов. Их приезд в наш край, в наш город не случаен. У оркестра нынче гастрольный тур по Беларуси. Они участвовали в торжествах, посвященных тысячелетию Бреста. А не побывать в Глубоком – как же иначе! Ведь мы уже породнились с нижегородской землёй, у нас тесные дружеские связи с городским поселением Лукоянов.

А потому, открывая концертную программу на летней сцене нашего города, художественный руководитель и главный дирижёр оркестра, заслуженный артист Российской Федерации, профессор Евгений Петров выразил большую благодарность руководству Глубокского района за приглашение приехать на Глубоччину и выступить здесь.

В исполнении Нижегородского губернского оркестра звучали лирические мелодии из известных кинофильмов, популярные ещё с советского времени шлягеры. Началось выступление с дефиле шоу-балета под музыку из мюзикла «Моя прекрасная леди». Вальсы, марши, джазовые композиции, попурри на тему белорусских народных песен – всё настолько трогало сердца зрителей, что некоторые из них не могли удержаться. Освобождались от зонтиков и танцевали…

Удивительная музыка, песенные композиции пленяли буквально каждого, кто решился прийти в ненастную погоду на Центральную площадь города. Глубочане дружно аплодировали, кричали «Браво!». Из зрительских рядов то и дело приходилось слышать: «Настоящее музыкальное искусство не даст нам замёрзнуть даже в мороз, а не то, что в сентябрьскую непогодь», «Получили от концерта невероятно приятные ощущения радости и удовольствия – спасибо организаторам!»

В завершении концерта председатель Глубокского районного Совета депутатов Галина Унукович от имени районного исполнительного комитета, районного Совета депутатов и от всех зрителей тепло и сердечно поблагодарила артистам за удивительные минуты соприкосновения с высоким музыкальным искусством и вручила руководителю оркестра Евгению Петрову цветы и памятный сувенир.

Анатолий ЗИНКЕВИЧ. Фото автора.    

Интернет-ресурсы