Ночное Глубокое
Ночное Глубокое
Главная / Новости / Новости района
10 января 2020

Бесценный подарок

Маму первой родившейся в Глубоком в новом году девочки поздравили в роддоме.

В первую ночь 2020 года в Беларуси родился 41 ребенок. Свой вклад в праздничную демографическую копилку страны внес и наш город.

1 января в 9 часов 40 минут в родильном отделении УЗ «Глубокская ЦРБ» родилась девочка весом 3 килограмма 200 граммов и ростом 52 сантиметра.

– Вместо того, чтобы готовить праздничный стол, я поехала в больницу. Так получилось, что, родив дочку Виталину, порадовала мужа бесценным подарком! Я могла родить по месту жительства в Борисове, но поехала на малую родину, надеясь, что мне на первых порах с уходом уже двух дочек поможет мама, – говорит Екатерина Тимошенко.

Екатерина родом из Ломашей. Училась в Новополоцке на парикмахера, работала в Витебске, а замуж вышла в Борисове. Ей 21 год, и она уже дважды мама. В молодой семье подрастает 2-летняя Маша, которая будет для малышки старшей сестренкой. По словам женщины, у них с мужем просторный дом с удобствами, поэтому экономить на жилищных метрах не придется.

Роды у Екатерины принимала молодой специалист, врач-акушер-гинеколог Валерия Александровна Науменок. Думаю, что эти новогодние хлопоты и для нее, и для всех работников родильного отделения приятные, потому что нет большего счастья, чем держать на руках новую жизнь, – говорит главный врач УЗ «Глубокская ЦРБ» Вячеслав Сабынич. – В рамках программы МАМА PRO сотрудники Министерства здравоохранения Беларуси сформировали подарки всем «новогодним» роженицам – комплекты вещей, которые пригодятся мамам и их первенцам в первые дни после выписки из больницы.

Согласно статистике, в прошлом году на Глубоччине родились 122 ребенка. В первую неделю нового года – две девочки. Сейчас выписки, кроме Екатерины Тимошенко, ждет и Наталья Шинкарева из Глубокого. Это тоже вторые роды женщины, которая увезет домой подарочек весом 3 килограмма 65 граммов и ростом 51 сантиметр.

Галина Сутула.

Фото автора.

Интернет-ресурсы