Ночное Глубокое
Ночное Глубокое
Главная / Новости / Новости района
26 октября 2017

Немецкие волонтеры побывали в Глубоком

24 октября в Глубоком побывали представители немецкой благотворительной миссии Красного Креста. На этот раз они доставили гуманитарный груз для больниц Витебщины на сумму 21 тысяча евро.

Мебель для больничных палат и средства реабилитации будут распределены по лечебным учреждениям области. Среди получателей и Глубокская центральная районная больница.

Сотрудничество районного общества «Дипхольц» города Зике Немецкого Общества Красного Креста с Витебской областной организацией ОО БОКК началось 20 лет назад. За это время немецкие партнеры оказали помощи на сумму более 500 тысяч евро. Октябрьский визит – второй по счету в этом году: весной волонтеры из Германии уже доставляли груз на Витебщину стоимостью 30 тысяч евро.

Йоахим Клаус, Курт Ширмахер, Гюнтер Шверс и Дитрих Беллинг, которые приехали из городов Бруххаузен-Фельзен и Ойскирхен, в Глубоком впервые. В ходе экскурсии, которую проводил научный сотрудник Глубокского историко-краеведческого музея Владимир Мирончик, гости познакомились с достопримечательностями нашего города.

В райбольнице миссию встречали заместитель председателя райисполкома по социальным вопросам Татьяна Тарасевич, главный врач Вячеслав Сабынич и главная медсестра Анна Гайкович. В ходе беседы был обсужден целый ряд вопросов, определены приоритеты дальнейшего сотрудничества. С просьбой помочь маленькому пациенту райбольницы, который не один год подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, обратилась председатель районной организации ОО БОКК Ирина Кучерова, которая сопровождала делегацию.

– Когда мы впервые приехали в Беларусь, были восхищены красотой этих мест и гостеприимством людей, увидели, что наша помощь нужна и, главное, что здесь ее с благодарностью принимают. Мы подхватили «вирус» влюбленности в вашу страну и живем с ним до сегодняшнего дня, – сказал один из волонтеров.

Галина Сутула.

Интернет-ресурсы