Набережная озера Кагальное
Набережная озера Кагальное
Главная / Новости / Новости района
18 июня 2020

Еще одна страница в летописи города

Сегодня в нашем городе состоялось открытие памятного знака на месте синагогального комплекса. Почетное право открыть памятный знак было предоставлено Чрезвычайному и Полномочному Послу Государства Израиль в Республике Беларусь Алону Шогаму, председателю Глубокского районного исполнительного комитета Шубскому Александру Николаевичу, помощнику Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Романову Андрею Антоновичу.

Мероприятие прошло в рамках образовательного семинара для руководителей туристических операторов, представителей Национального агентства по туризму, Департамента по туризму Министерства спорта и туризма, посольства Израиля в Беларуси и депутатов Палаты представителей. Основная цель, которого продвижение туристического потенциала районов, содействие разработке турнаправлений и пополнение новыми объектами уже существующих маршрутов.

Для участников семинара будет презентован новый турмаршрут «Потерянный рай: жизнь и катастрофа белорусских штетлов», разработанный Национальным агентством по туризму совместно с Докшицким, Глубокским и Ушачским райисполкомами. Он включает в себя знакомство с жизнью еврейских местечек, посещение музеев, мемориальных комплексов, захоронений и памятных мест, где ранее располагались объекты, имевшие важную роль в духовной жизни общин. Маршрут будет включен туркомпаниями в список предлагаемых по Беларуси путешествий.

Интернет-ресурсы