Панорама
Панорама
Главная / Новости / Новости района
18 февраля 2020

Верные присяге и воинскому долгу

15 февраля для глубокских ветеранов Афганской войны – дата особенная не только с точки зрения исторических событий. Именно в этот день они приходят в парк Победы к памятнику погибшим воинам-интернационалистам, чтобы почтить их память и возложить живые цветы. Так было и на этот раз…

Кроме ветеранов Афганской войны в митинге, посвящённом памяти воинов-интернационалистов представители местных органов власти, предприятий, учреждений, общественных организаций, молодёжь. Выступая, глава района Александр Шубский высоко оценил роль ветеранов в воспитании подрастающего поколения.

– Сегодня, в условиях новых вызовов современности, наше государство высоко ценит роль воинов-интернационалистов в деле укрепления согласия в обществе, – сказал Александр Николаевич. – Объединившись в общественную организацию «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», бывшие участники боевых действий сумели доказать, что их связывает не только память о боевом прошлом, но и умение работать, способность помогать друг другу, вести большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

В завершение своего выступления председатель райисполкома пожелал ветеранам Афганской войны здоровья, успехов и благополучия.

Слово было также предоставлено председателю Глубокской районной организации «Белорусский Союз ветеранов войны в Афганистане» Антону Ждановичу, военному комиссару Глубокского и Шарковщинского районов Сергею Краснодубскому, протоиерею Сергию Громыко. После минуты молчания к памятнику погибшим воинам-интернационалистам были возложены живые цветы.

                                                                                               Андрей Панкрат


Интернет-ресурсы