Ночное Глубокое
Ночное Глубокое

Новости республики

22 февраля 2019

Следственный комитет Беларуси планирует открыть свое учебное заведение - Институт переподготовки и повышения квалификации. Подробности в эфире телеканала "Беларусь 1" рассказал председатель ведомства Иван Носкевич, сообщает БЕЛТА.

"Это очень важный и определяющий для нас вопрос, поскольку наличие своего ведомственного учреждения образования придает не только статус - это неотъемлемая часть любого государственного органа", - сказал Иван Носкевич.

По его словам, вся подготовительная работа, необходимые расчеты проведены. "Аналитика соответствующая имеется. Главе государства подготовлен проект указа о создании Института переподготовки и повышения квалификации Следственного комитета. Думаю, что такую работу совместно с Госсекретариатом Совета безопасности, Советом министров мы проведем и уже окончательный вариант предложим главе государства", - отметил руководитель ведомства.

21 февраля 2019

Масштабный международный ивент-форум GEC 2019 - Global Event Congress соберет 21-22 февраля в Минске более 200 делегатов из различных сфер ивент-индустрии, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Мингорисполкома.

Мероприятие пройдет в белорусской столице впервые и привлечет организаторов фестивалей, выставок, событий и корпоративных мероприятий, площадок, загородных объектов, их подрядчиков, туристических агентств и Национального агентства по туризму. "Рассчитываем, что такое общение будет крайне полезным для продвижения национальной идеи привлекать турпотоки, развития ивент-индустрии, в том числе и за счет интересных событий международного масштаба", - пояснили организаторы.

Форум призван объединить на одной площадке представителей ивент-индустрии, нацелен на обмен опытом и знаниями, определение основных тенденций развития.

20 февраля 2019

В Беларуси планируется создать более совершенную систему контроля за финансовыми потоками. Это предусмотрено поправками в закон о мерах по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и распространения оружия массового поражения, сообщил корреспонденту БЕЛТА член Постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Сергей Занько.

По словам парламентария, в случае принятия законопроекта при Совете Министров сформируют межведомственный комитет, который будет контролировать использование и распределение финансовых потоков. "Он будет собой представлять своего рода координационный центр. В него планируется включить специалистов разных министерств, ПВТ. Таким образом законопроект предусматривает создание новой более совершенной системы контроля за финансовыми потоками", - отметил депутат.

19 февраля 2019

В Беларуси на 1 февраля этого года открыто чуть более 64 тыс. депозитных счетов на семейный капитал на сумму $641,77 млн, сообщили БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

Одной из знаковых мер долгосрочной поддержки многодетных семей с 2015 года стал семейный капитал. Он назначается в размере $10 тыс. при рождении, усыновлении (удочерении) третьего или последующих детей. В 2015 году было открыто почти 11,6 тыс. депозитных счетов, в 2016-м - около 19 тыс., в 2017-м - свыше 16,8 тыс. и в 2018-м - почти 15,5 тыс.

В связи с рождением и воспитанием детей законодательство предусматривает 11 видов пособий. Эта разветвленная система постоянно совершенствуется, учитывая нужды социально уязвимых категорий семей, многодетных и прочих. На начало этого года 516,4 тыс. детей так или иначе получали поддержку в виде пособия.

Интернет-ресурсы