Ночное Глубокое
Ночное Глубокое
Главная / Государственная молодежная политика / Государственная поддержка молодых семей

Государственная поддержка молодых семей

С целью повышения статуса и авторитета молодой семьи в обществе, укрепления духовных и нравственных основ и поддержания семейных ценностей используются различные формы культурно-массовой работы с семьей.

РОО «Белая Русь», РК ОО «БРСМ» совместно с заинтересованными реализуется проект «Семь аккордов счастья».

На протяжении года члены районной организации «Белая Русь», РК ОО «БРСМ», Глубокской районной организации общественного объединения «Белорусский Фонд Мира», Глубокской районной организации Белорусского Общества Красного Креста в рамках акции «Белая Русь» – с любовью к детям» в День влюбленных, первые дни Нового года, День Независимости, День матери посещают родильное отделение УЗ «Глубокская ЦРБ», поздравляют мам с рождением детей, вручают подарки.

В Год молодежи отделом записи актов гражданского состояния райисполкома, отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, районной организацией «Белая Русь», РК ОО «БРСМ» совместно с районным Домом ремесел реализован проект «Объединение родов».

В памятные даты (День влюбленных, День семьи, День молодежи, День рождения ОО "БРСМ" и другие) на регистрации брака организаторы проекта поздравляли молодоженов с созданием семьи, дарили молодым замок счастья, а ключ оставляли в отделе ЗАГС на «вечное» хранение, мастера районного Дома ремесел проводили обряд «Сплетение родов».

«Жизненный калейдоскоп» – так называется проект, который был реализован в рамках Года молодежи народным семейным клубом «Остров понимания».

В программе проекта прошли мероприятия, направленные на сплочение семей и совместное проведение свободного времени.

Так, 14 февраля участники клуба собрались на романтический вечер «Все начинается с любви». С большим удовольствием взрослые и дети участвовали в конкурсах, пели, рисовали семейные портреты.

Яркими и запоминающимися стали мероприятия: конкурсная программа «Папа на миллион», фольклорные посиделки «Ад Каляд да Пакроваў» и другие.

Молодые семьи активно участвуют в районных культурно-массовых и спортивных мероприятиях.

Интернет-ресурсы