Визитная карточка города
Визитная карточка города

РОЧС

ГЛУБОКСКИЙ РАЙОННЫЙ ОТДЕЛ

ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

211800, г. Глубокое, ул. Московская, д. 129а
телефон 8 (02156)5 01 54

E-mail: rochsglubokoe@tut.by

История подразделения

Структура отдела

 

Общие положения:

Районный отдел по чрезвычайным ситуациям в своей деятельности руководствуется Конституцией Республики Беларусь, законами, международными договорами Республики Беларусь, нормативными правовыми актами Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, областного Управления, местных исполнительных и распорядительных органов, другими нормативными правовыми актами.
Отдел в своей деятельности подотчетен областному Управлению. Контроль за деятельностью районного отдела по чрезвычайным ситуациям осуществляет областное Управление, Министерство по чрезвычайным ситуациям, а также в пределах своей компетенции местные исполнительные, распорядительные и контрольные органы.

Основные задачи отдела:

организация и осуществление государственного пожарного надзора;
организация и проведение пожарно-профилактических мероприятий;
тушение пожаров, ликвидация аварий, катастроф и последствий стихийных бедствий, спасения при этом людей;
поддержка высокой боеготовности подчиненных пожарных аварийно-спасательных подразделений;
выполнение иных задач, предусмотренных законодательством.

Начальник Глубокского районного отдела по чрезвычайным ситуациям майор внутренней службы – Завадский Василий Владимирович
телефон 8 (02156) 5 01 54

Личный прием граждан начальником РОЧС

Должностные обязанности:

Начальник отдела является главным государственным инспектором района по пожарному надзору и начальником районного гарнизона пожарной аварийно-спасательной службы. Руководит деятельностью отдела и подчиненных пожарных аварийно-спасательных подразделений, осуществляет полномочия, возложенные на его законодательством в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, а также Главным государственным инспектором Республики Беларусь по пожарному надзору. Представляет пожарную аварийно-спасательную службу района в местных исполнительных, распорядительных, контрольных и судебных органах, в отношениях с руководителями объектов и гражданами, местными средствами массовой информации. Обеспечивает соблюдение законности в деятельности отдела и подчиненных пожарных аварийно-спасательных подразделений, высокий уровень профессиональной подготовки личного состава. Осуществляет другие полномочия, предусмотренные нормативными правовыми актами Республики Беларусь, ведомственными документами МЧС.

Первый заместитель начальника Глубокского РОЧС – подполковник внутренней службы Приставко Владимир Николаевич
телефон 8 (02156) 2 71 56

Личный прием граждан первым заместителем

Должностные обязанности:

Первый заместитель начальника Глубокского РОЧС по надзору и профилактики непосредственно подчиняется начальнику отдела, руководит и несет персональную ответственность за организацию и проведение пожарно-профилактической работы в районе, осуществляет разработку перспективного плана мероприятий, основных направлений деятельности по линии надзора и профилактики. Организовываетпожарно-технические обследования объектов всех форм собственности, работу инспекторского состава по проверкам и дознанию по пожарам, административной практике, сертификации и лицензированию, по противопожарной пропаганде. Осуществляет взаимодействие с органами власти по вопросам пожарной безопасности и на улучшение противопожарного состояния объектов народного хозяйства и жилого сектора. Принимает участие в установлении причин пожаров, дает оценку пожарно-профилактической работы, проводимой на данном объекте до пожара. Выполняет другие поручения вышестоящего руководства, не ограничивающиеся должностными обязанностями и не противоречащие требованиям законодательства.

Заместитель начальника Глубокского РОЧС по идеологической работе и кадровому обеспечению – подполковник внутренней службы Станько Андрей Иванович
телефон 8(02156) 2 63 46

Личный прием граждан заместителем по ИРиКО

Должностные обязанности:

Заместитель начальника отдела по идеологической работе и кадровому обеспечению подчиняется начальнику отдела и, являясь прямым начальником всего личного состава, несет ответственность за работу по подбору и расстановке кадров, организацию и непосредственное проведение воспитательной и культурной работы в отделе, морально-психологическое состояние личного состава и дисциплину, соблюдение законности и правопорядка, решение социально-бытовых вопросов работников, организует и проводит профессиональную подготовку. Обеспечивает планирование и проведение идеологических мероприятий в подразделении. Организует и проводит индивидуальную работу по воспитанию у работников добросовестного отношения к порученному делу, сознательной дисциплины, бдительности, высоких моральных качеств, точного выполнения законов, присяги, приказов начальников, чуткого и внимательного реагирования на заявления и обращения граждан. Анализирует состояние работы по подбору, расстановке и обучению кадров, их качественный состав, вносит предложения по этим вопросам начальнику отдела. Обеспечивает контроль за соблюдением установленного порядка прохождения службы в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям.

Заместитель начальника Глубокского РОЧС по оперативно-тактической работе – капитан внутренней службы Храповицкий Владимир Михайлович
телефон 8(02156) 2 71 97

Личный прием граждан заместителем по ОТР

Должностные обязанности:

Заместитель начальника отдела по оперативно-тактической работе подчиняется начальнику отдела и является прямым начальником для всего личного состава отдела. Непосредственно отвечает за организацию службы пожаротушения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в подразделениях отдела и боеготовность смен. Руководит тактической подготовкой начсостава, организует и проводит занятия с дежурными сменами подразделений с решением пожарно-тактических задач по тушению пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Руководит газодымозащитной службой в подразделениях и подготовкой личного состава. Организует и контролирует работу по совершенствованию противопожарного водоснабжения в районах, осуществляет контроль за состоянием и эксплуатацией водоисточников. Проводит мероприятия по развитию пожарного и других видов спорта. Осуществляет контроль за содержанием, эксплуатацией, исправностью и техническим обслуживанием пожарной техники и вооружения. Разрабатывает тематику и направляет работу личного состава по рационализации и изобретательству в вопросах техники и службы, организует внедрение рационализаторских предложений в отделе.

Вышестоящим органом по отношению к Глубокскому РОЧС является Витебское областное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

210015, г. Витебск, ул. Жесткова, д. 13
Приемная – телефон 8 (0212) 47 64 09
Центр оперативного управления – 8 (0212) 47 40 95

Телефон доверия МЧС Республики Беларусь – 8 (017) 227 40 95
Подробную информацию смотрите на сайте: http://mchs.gov.by/

РОЧС информирует

Интернет-ресурсы