Глубокое - вишневая столица
Глубокое - вишневая столица
Главная / Экономика / Торговля

Торговля

Методические рекомендации МАРТ - розничная торговля

Методические рекомендации МАРТ - общественное питание

Памятка потребителя при покупке продовольственных товаров

Указ Президента Республики Беларусь от 22 сентября 2017 г. №345 "О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания"

Рекомендации по применению норм Указа Президента Республики Беларусь от 22.09.2017 №345 "О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания"

Решение Витебского областного Совета депутатов от 21.11.2017 г. № 226 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 22 сентября 2017 г. № 345»

Разъяснение о порядке выдачи лицензий на розничную торговлю алкогольными напитками и (или) табачными изделиями при осуществлении торговли на территории сельской местности с рекомендациями, обеспечивающими равные условия для субъектов хозяйствования при согласовании маршрутов движения автомагазинов и ассортиментных перечней

Контактные телефоны, по которым можно обратиться с вопросами по применению норм Указа № 345

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №28 "О перечнях товаров и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства торговли Республики Беларусь"

Торговый реестр

Торговый реестр представляет собой перечень торговых объектов, а также субъектов торговли – торговых организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю на территории Республики Беларусь. 

Торговый реестр создается и ведется в целях: 

сбора и хранения сведений о торговых объектах, субъектах торговли; 

использования содержащихся в Торговом реестре сведений для разработки программ развития и совершенствования торговли, перспективных схем развития торговой сети территорий; 

анализа обеспеченности населения Республики Беларусь торговыми площадями, местами в торговых объектах общественного питания в целях определения нормативов государственных социальных стандартов по торговому обслуживанию населения. 

Регистрация в Торговом реестре Республики Беларусь торговых объектов, субъектов торговли и Интернет-магазинов осуществляется городскими и районными исполнительными комитетами, местными администрациями г. Минска по месту регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя по заявительному принципу. 

Ведение Торгового реестра осуществляется Минторгом путем передаваемых облисполкомами и Минским горисполкомом в установленном порядке на электронных носителях сведений о созданных торговых объектах и субъектах торговли, обновления этих сведений при изменении данных о торговых объектах, субъектах торговли, исключения из Торгового реестра торговых объектов, субъектов торговли в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, хранения и защиты сведений Торгового реестра от несанкционированного доступа. 

Дополнительную информацию смотреть на официальном сайте Министерства торговли Республики Беларусь http://www.mintorg.gov.by/index.php?option=com_content&task=view&id=72&Itemid=78

Схема размещения стационарных объектов площадью более 400 кв.м

Перечень мест размещения нестационарных торговых объектов на территории Глубокского района

Информация Национального банка Республики Беларусь о порядке, условиях и стоимости предоставления платежных терминалов

К сведению субъектов торговли

Перечень оптовых предприятий

Информация о порядке, условиях и стоимости предоставления платежных терминалов организациями торговли (сервиса)

Интернет-ресурсы