Ночное Глубокое
Ночное Глубокое
Главная / Социальная сфера / Общественные обсуждения / Общественное уведомление

Общественное уведомление

ОБЩЕСТВЕННОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ

Настоящим уведомляется о том, что
Унитарное производственное предприятие ”Глубокский мясокомбинат“
(полное наименование юридического лица в соответствии с уставом, осуществляющего деятельность, связанную с эксплуатацией объектов, оказывающих комплексное воздействие на окружающую среду (далее – природопользователь);
211793, Витебская область, г.Глубокое, ул.Московская, 81, e-mail: glubmk@tut.by,
тел./факс 802156 59917
(почтовый и электронный адреса, номера телефона и факса)
подал заявление в Витебский областной комитет природных ресурсов и охраны
(название территориального органа Министерства природных ресурсов и охраны 
окружающей среды
окружающей среды Республики Беларусь)

На получение комплексного природоохранного разрешения на эксплуатацию объекта Унитарное производственное предприятие ” Глубокский мясокомбинат “

Характеристика деятельности: основным видом деятельности является производство мяса и мясной продукции. Количество переработки мяса фактически за 2017 год составляет 8001 тонн/год (21,5%), колбасных изделий – 2276 тонн/год (44,1%).

Воздействие на компоненты природной среды: потребление водных ресурсов, отведение сточных вод в окружающую среду, выбросы вредных веществ в атмосферный воздух, обращение с отходами (сбор и сдача отходов в установленном порядке).

Дата ввода в эксплуатацию ныне действующего предприятия - 1936г. Специализация: производство и реализация мяса и мясной продукции. В 1993 году введен в эксплуатацию холодильник емкостью 2800 тонн единовременного хранения, в 1999 году – мясожировой цех мощностью 75 тонн/смену. Произведена реконструкция Глубокского мясокомбината в рамках которой введены в эксплуатацию: холодильник, мясожировой цех, цех технических фабрикатов (2000 г.), участок водозабора с комплексной системой водоочистки (2001 г.). В 2004 году введён в эксплуатацию цех по производству сырокопчёных колбас, а в 2005г. – цех по производству пельменей. В 2009 году проведены работы по расширению отделения реализации и моечного отделения оборотной тары колбасного цеха, по техническому ремонту камер холодильника и реконструкции напорной сети канализации, реконструкции МЖК (перевод на газ). В 2011 году введены в эксплуатацию линии по обработке говяжьих и свиных комплектов кишок, линии по переработке слизистых и шерстных субпродуктов. Последняя модернизация: объект: ”Реконструкция Глубокского мясокомбината. Мясоперерабатывающий корпус (корректировка 2) (1-й пусковой комплекс)“, ввод в эксплуатацию в 2016 году.

(краткая характеристика деятельности: дата ввода и эксплуатацию, последней реконструкции, производственная специализация, выходная продукция, установленная мощность, характер воздействия на компоненты природной среды)

Находящегося Витебская область, 211793, г. Глубокое, ул.Московская, 81

(место нахождения объекта, оказывающего комплексное воздействие на окружающую среду)
В соответствии с заявлением на получение комплексного природоохранного разрешения Унитарное производственное предприятие ”Глубокский мясокомбинат“
(наименование природопользователя)

Планирует осуществлять деятельность на основании данного разрешения до 2028 года включительно.

Основные мероприятия по обеспечению экологической безопасности:

Ежегодно на Унитарном производственном предприятии ”Глубокский мясокомбинат“ разрабатывается план мероприятий по охране окружающей среды, организован производственный контроль в области охраны окружающей среды. Планируется: внедрение системы управления окружающей средой в соответствии с требованиями государственного стандарта СТБ ИСО14001 с целью постоянного улучшения в области охраны окружающей среды; модернизация имеющихся локальных очистных; внедрение современных методов очистки сточных вод; снижение воздействия на окружающую среду; снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух; с учётом экономической целесообразности внедрение технологического оборудования, обеспечивающего снижение электро и (или) тепло энергопотребления от объектов производителей традиционного вида энергии; раздельный сбор отходов и ВМР, для наиболее эффективного вовлечения их в оборот.

(принятые и планируемые меры и мероприятия по охране окружающей среды, рациональному использованию природных ресурсов, сокращению образования отходов производства: организация производственного контроля в области охраны окружающей среды, внедрение системы управления окружающей средой, сертифицированной в соответствии с международным стандартом ИСО 14001).
Предложения и замечания по заявлению на получение Унитарным производственным предприятием ”Глубокский мясокомбинат“ комплексного природоохранного разрешения следует направлять в письменном виде природопользователю по адресу: 211793, Витебская область, г.Глубокое, ул.Московская, 81 e-mail: glubmk@tut.by, тел./факс 802156 59917.

Контактному лицу, ответственному за сбор и рассмотрение обращений общественности: инженер по ООС (эколог) Ледник Ирина Леонидовна, время работы пн. пт. с 8.00 до 12.00, с 13.00 до 17.00.

и (или) в территориальный орган Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь по адресу:

Витебский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды. 210029, г.Витебск, ул. Правды, 26а;тел. 479910;
e-mail:  priroda@vitebsk.by 
Сроки проведения общественных обсуждений заявления: с 04 мая по 12 июня 2018г.
(начало – окончание)

Интернет-ресурсы