Площадь 17 сентября
Площадь 17 сентября
Главная / Государственная молодежная политика / Содействие формированию здорового образа жизни

Содействие формированию здорового образа жизни

Пропаганда здорового образа жизни, воспитание у молодого поколения правильного отношения к своему здоровью – ещё одно направление деятельности.

Заинтересованными структурами проведены: районный туристический слёт и приняли участие в областном, районный легкоатлетический слёт, районные соревнования по настольному теннису среди силовых структур на кубок РК ОО «БРСМ», районный турнир по бильярду, спортивный праздник, посвященный Международному Дню снега.

23-24 февраля прошел первый открытый районный турнир по бильярду, посвященный Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, организованный районной организацией Республиканского общественного объединения «Белая Русь», райкомом ОО «БРСМ», отделом образования, спорта и туризма райисполкома и Глубокским райпо. Уверенную победу среди мужчин получил Максим Иканович (Глубокское райпо), среди женщин первой стала Любовь Шабан (Глубокский молочноконсервный комбинат).

Впервые команда глубокской работающей молодежи приняла участие в областном зимнем туристическом слете, который прошел в Оршанском районе. И стали призерами соревнования – третье общекомандное место.

29 – 30 августа 2015 года с целью знакомства молодежи с историко-культурным наследием родного края, пропаганды здорового образа жизни и популяризации велодвижения проведен велопробег по Глубокскому району для работающей молодежи.

Во время велопробега ребята посетили курганные захоронения в д. Заборье и д. Нарушово, усадьбу Аскерков, церковь Преображения Господня в д. Мамаи и церковь Покрова Пресвятой Богородицы в д. Бушики, парк д. Залесье, музей в д. Озерцы и в ГУО «Залесская детский сад-средняя школа Глубокского района», встретились со священнослужителем церкви Святителя Николая Чудотворца отцом Михаилом и учителем ГУО «Залесская детский сад-средняя школа Глубокского района», краеведом Григорием Леонидовичем Шарипкиным.

Во второй раз в районе прошел велопробег Союзного государства «Молодёжь России и Беларуси – дорога в будущее Союзного государства». В рамках велопробега прошла акция «Мой подарок ветерану», велосипедная игра с элементами ориентирования – велоквест «Победа-70», мастер-классы по народным ремеслам, концертная программа «Помним! Чтим! Гордимся!», митинг в урочище Борок, акция «Нам 41-й не забыть! Нам 45-й славить!».

25 сентября 2015 года в буферной зоне дендропарка в деревне Ореховно "Парк Здоровья" прошел культурно-спортивный праздник «А на привале жгут костры…», посвященный 95-летию комсомола Беларуси и Международному Дню туризма.

Проведены мероприятия в рамках единых дней здоровья и республиканских акций: «День профилактики инфекций, передающихся половым путём», «День профилактики алкоголизма», «Международный день борьбы с наркотиками», «Всемирный день здоровья», «Всемирный день без табака», республиканская профилактическая акция «СТОП-СПАЙС!», «Нет пиву и слабоалкогольным напиткам», «Улицы без алкоголя», «Беларусь против наркотиков и алкоголя», «Молодёжь за здоровый образ жизни».

Отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, Глубокским РЦГиЭ И РК ОО «БРСМ» проведена информационная конференция «Трезвость как норма жизни» для людей, злоупотребляющих спиртными напитками и информационная конференция для работающей молодежи «Не будь врагом себе! Выбирай здоровый образ жизни!», с участием священнослужителей, представителей группы анонимных алкоголиков, сотрудников правоохранительных органов, врачей.

В рамках Всемирного дня борьбы против СПИДа организована и проведена информационная конференция для работающей молодежи и учащихся госпрофлицея «Вместе против ВИЧ». С участием работников Глубокского РЦГиЭ, УЗ «Глубокская ЦРБ», отдела внутренних дел райисполкома, психологов территориального центра социального обслуживания, священнослужителей.

На базе Глубокской РЦГиЭ прошла информационная конференция для работающей и учащейся молодежи с участием заинтересованных служб «Здоровье и курение – несовместимы!».

Интернет-ресурсы