Глубокский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211800, Витебская обл., г. Глубокое, ул. Ленина, 42

Телефон приемной:
8 (02156) 2 58 65
Факс: 8 (02156) 2 58 30

Вышестоящий государственный орган

График приема физических лиц, их представителей, представителей юридических лиц

Набережная озера Кагальное
Набережная озера Кагальное
11 июня 2020

О профилактике пожаров

За 12 месяцев 2018 года на территории Глубокского района произошло 35 пожаров, что на 4 меньше, чем за 12 месяцев 2017 года. При этом на пожарах в 2018 году погибли 2 человека (за 2017 год – 3).

Большее количество пожаров зарегистрировано в прошедшем году на территории города Глубокое (7). Наименьшее число пожаров (по 1) произошло на территории Ломашевского, Обрубского, Прозорокского и Псуевского сельских исполнительных комитетов. На территории одного сельисполкома: Озерецкого пожары в 2018 году не зарегистрированы вовсе.

32 пожара произошли на объектах, находящихся в частной собственности физических лиц, еще 3 случая – на объектах сельскохозяйственных предприятий района. Чаще всего в прошедшем году происходили пожары в жилых домах и квартирах (17), а также в надворных постройках (10).

Основными причинами пожаров явились:

неосторожное обращение с огнем - 10

нарушение правил эксплуатации электрооборудования - 6

нарушение правил эксплуатации печного отопления - 8

нарушение правил пользования газовым оборудованием - 1

прочие - 10.

Что касается пожаров, в результате которых наступила смерть 2 человек, то основными их причинами явилась личная неосторожность самих погибших. Кроме того, необходимо отметить, что во всех случаях погибшие лица находились в состоянии алкогольного опьянения.

Проведенными в 2018 году прокуратурой района проверками установлено, что субъектами профилактики Глубокского района проведена значительная пожарно-профилактическая работа.

Вместе с тем, в районе сохраняется высокая пожарная опасность, связанная с эксплуатацией гражданами неисправного печного отопления и электрообогревателей. Складывающиеся погодные условия (прогнозируемое усиление морозов), пренебрежение мерами личной безопасности обостряют проблему обеспечения повседневной безопасности населения.

В связи с изложенным прокуратура Глубокского района просит жителей района еще раз обратить внимание на необходимость соблюдения правил пожарной безопасности.

Заместитель прокурора

Глубокского района В.М.Дайлиденок

Интернет-ресурсы