Глубокский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211800, Витебская обл., г. Глубокое, ул. Ленина, 42

Телефон приемной:
8 (02156) 2 58 65
Факс: 8 (02156) 2 58 30

Вышестоящий государственный орган

График приема физических лиц, их представителей, представителей юридических лиц

Ночное Глубокое
Ночное Глубокое
23 сентября 2021

«Распуская кулаки, помни о последствиях!»

Прокуратурой Глубокского района поддержано государственное обвинение в отношении гражданина Иванова А.А. (данные изменены), совершившего преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Органами уголовного преследования Иванов обвинялся в умышленном причинении менее тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, не опасного для жизни и не повлекшего последствий, предусмотренных статьей 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь, но вызвавшего длительное расстройство здоровья на срок до четырех месяцев, совершенное способом, носящим характер истязания.

Обвиняемый в ходе судебного заседания вину признал полностью.

Судом Глубокского района в отношении Иванова вынесен обвинительный приговор. Мужчина признан виновным в том, что он 13.04.2021 в период времени с 17.30 до 19.20, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своей знакомой С. на почве личных неприязненных отношений нанес последней не менее 18 ударов по различным частям тела. Указанное деяние совершено Ивановым способом, носящим характер истязания.

В результате избиения потерпевшей причинены не опасные для жизни менее тяжкие телесные повреждения – переломы рёбер, многочисленные ссадины, которые вызвали расстройство здоровья С. на срок не более четырех месяцев.

Иванову судом района назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года без направления в исправительное учреждение открытого типа. Приговор вступил в законную силу.

Распуская кулаки, следует помнить о последствиях!

22.09.2021

Ст. помощник прокурора района

юрист 1 класса Т.М. Каструхина


Интернет-ресурсы