Глубокский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211800, Витебская обл., г. Глубокое, ул. Ленина, 42

Телефон приемной:
8 (02156) 2 58 65
Факс: 8 (02156) 2 58 30

Вышестоящий государственный орган

График приема физических лиц, их представителей, представителей юридических лиц

Глубокое - вишневая столица
Глубокое - вишневая столица

Лицензирование

ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Прием документов и выдача лицензий осуществляется главным специалистом отдела экономики – Шуневич Наталией Васильевной (каб. 53) с 8.00 до 17.00, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00
тел.: 8 (02156) 2 58 54

С 1 января 2023 г. вступил в силу Закон Республики Беларусь от 14 октября 2022 г. № 213-З «О лицензировании» (далее – Закон).

После вступления в силу Закона произойдет переход к реестровому принципу подтверждения прав, в связи с чем изменится правовая суть понятия «лицензия»: лицензия перестанет быть разрешительным документом на право осуществления лицензируемой деятельности, а станет самим таким правом. Для его подтверждения будет достаточным свериться с данными Единого реестра лицензий (посредством электронного запроса либо визуального ознакомления с соответствующей экранной формой). При этом будет полностью исключена необходимость получения лицензии как документа. В связи с чем многократно возрастает значимость достоверности сведений в Государственной информационной системе «Единый реестр лицензий» (далее – ГИС ЕРЛ).

Для этого необходимо воспользоваться свободным доступом к системе, перейдя по ссылке license.gov.by. Затем через поисковую систему найти конкретную лицензию и в обязательном порядке распечатать ее, после чего внимательным образом изучить информацию, содержащуюся на бумажном экземпляре лицензии, на предмет ее соответствия информации, содержащейся в соответствующем специальном разрешении (лицензии), изготовленном на бланке строгой отчетности. 

При недостоверности сведений, содержащихся в лицензии, в целях их актуализации путем корректировки, следует информировать Глубокский районный исполнительный комитет.

Сведения о действующих специальных разрешениях (лицензиях) на розничную торговлю алкогольными напитками и (или) табачными изделиями

Документы, необходимые для получения лицензии

Заявление для получения, внесения изменений в лицензию на право осуществления розничной торговли алкогольными напитками и (или) табачными изделиями (образец № 1)


Оплата за лицензию:

Оплата за лицензию

Расчетный счет


Требования:

Заявление с приложением необходимых документов представляется соискателем лицензии либо его уполномоченным представителем.

Решение об отказе в выдаче лицензии либо об отказе по одному или нескольким обособленным подразделениям, в том числе филиалам, в отношении одной или нескольких составляющих соответствующий лицензируемый вид деятельности работ и (или) услуг

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь

Закон Республики Беларусь от 14 октября 2022 г. 213-З «О лицензировании»

Комментарий к Закону Республики Беларусь от 14 октября 2022 г. № 213-З О лицензировании»

Уведомление об оказании услуг, составляющих лицензируемую розничную торговлю алкогольными напитками, табачными изделиями, нетабачными никотиносодержащими изделиями, жидкостями для электронных систем курения»

Интернет-ресурсы