Глубокский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211800, Витебская обл., г. Глубокое, ул. Ленина, 42

Телефон приемной:
8 (02156) 2 58 65
Факс: 8 (02156) 2 58 30

Вышестоящий государственный орган

График приема физических лиц, их представителей, представителей юридических лиц

Набережная озера Кагальное
Набережная озера Кагальное
7 июля 2021

Неосторожность при курении – главная причина пожаров

Неоспоримым лидером всех огненных происшествий является неосторожность при курении. Чаще всего виновниками и жертвами огня в таких случаях становятся граждане, злоупотребляющие спиртным. Как известно, люди в состоянии алкогольного опьянения полностью или частично теряют контроль над своими действиями и поступками. Нередко, подвыпивший человек бросает где попало непотушенные окурки, ложится в постель с зажженной сигаретой и совершенно не думает о последствиях. В большинстве случаев данная категория граждан наряду со своей безопасностью ставит под угрозу жизнь своих близких, а также людей, проживающих по соседству. Практически ежедневно в сводках МЧС фигурируют подобные происшествия.

Наибольшее количество пожаров из-за неосторожного обращения с огнем при курении происходит в вечернее и ночное время суток. События развиваются стремительно и всегда по одному сценарию, когда человек засыпает с тлеющей сигаретой в руке, а спустя некоторое время соседи вызывают спасателей. К сожалению, ночью пожар обнаруживают на той стадии горения, когда шансов спасти человека практически не остается.

Не разбрасывать непогашенные окурки – это ведь даже не требование пожарной безопасности, а обычные правила поведения нормального цивилизованного человека. К сожалению, многие граждане не придают им большого значения. Люди курят в постели, бросают окурки на пол, выбрасывают через открытую форточку в окно и своими руками создают пожароопасные ситуации.

Интернет-ресурсы