Глубокский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211800, Витебская обл., г. Глубокое, ул. Ленина, 42

Телефон приемной:
8 (02156) 2 58 65
Факс: 8 (02156) 2 58 30

Вышестоящий государственный орган

График приема физических лиц, их представителей, представителей юридических лиц

Глубокое - вишневая столица
Глубокое - вишневая столица
Главная / Новости / Новости региона
10 июня 2024

24 обращения поступили на "прямую" линию Александра Субботина

На «прямую» линию председателя облисполкома Александра Субботина поступил традиционный круг вопросов, касающихся работы ЖКХ, состояния дорог, тяжб с соседями, благоустройства и другие. Но все же было одно приятное отличие – началось и закончилось общение главы области с жителями благодарностями. 

Первый звонок поступил из Витебска. Мужчина отметил значительные перемены в городе на Двине, который стал красивее, уютнее, и это, по словам обратившегося на «прямую» линию, заслуга нынешней команды в руководстве области и города.

– Я человек с активной жизненной позицией. В свое время, как и вы, Александр Михайлович, окончил Витебскую ветакадемию. Мне не безразлично все, что происходит в родном городе, который очень люблю. Видно, что и вы радеете за наш общий дом. Удачи в вашем нелегком деле, – сказал мужчина.

Александр Субботин поблагодарил за высокую оценку работы власти и обозначил цель – сделать Витебщину лучшим регионом в Беларуси.

Всего на «прямую» линию поступили 24 обращения. Больше всего из Витебска. В частности, жильцы домов на улицах Фрунзе, 116 и 114, Мира, 24 жаловались на течь в квартирах. Из-за сырости по стенам пошла плесень. Мужчина, в семье которого воспитывается ребенок-инвалид, просил установить пандус, чтобы он мог вывозить сына на коляске на улицу, а мама двух маленьких детей, проживающая на улице Гагарина – скамейку и песочницу во дворе дома. О проблемах с горячим водоснабжением жаловались жители домов на улицах Локомотивная, 5 и «Правды», 66.

– У нас из крана в кухне течет почти кипяток, а в ванной ледяная, – поясняет женщина, проживающая на «Правды». – Куда мы только не обращались, но вода так и не потеплела.

Все эти вопросы глава области поручил взять на контроль председателю Витебского горисполкома Геннадию Сабыничу и начальнику главного управления жилищно-коммунального хозяйства облисполкома Юрию Дядёло.

– Прозвучавшие обращения в очередной раз обнажили наши недоработки. Немало сделано на Витебщине в рамках выполнения программы «Комфортное жилье и благоприятная среда», но все равно остаются какие-то недостатки. Постараемся в кратчайшие сроки их исправить, – подчеркнул Юрий Дядёло.

К главе региона по разным проблемам обратились также жители  Орши, Постав, Сенно, Городка, Полоцкого и Чашникского районов. Все жалобы будут изучены, и люди получат ответы. Некоторые проблемы решились и во время «прямой» линии. Так жительница агрогородка Лукомль Чашникского района озвучила просьбу людей не базировать переработку отходов вблизи их населенного пункта. Как выяснилось, местные власти уже отказались от данного варианта. А вот второй вопрос – привести в порядок дорогу – еще предстоит решить.

Подводя итоги «прямой» линии, Александр Субботин отметил, что жители областного центра более активные и требовательные, поэтому и звонков от них поступает больше. А в сельских районах люди чаще рассчитывают на себя, хотя проблем везде хватает.

– Но в целом все они решаемые. Может, не так быстро, как хотелось бы. Есть и сложные вопросы, которые требуют разбирательства в суде. Мы не можем обойти законодательство. Может быть, не до конца и на местах кто-то видит проблему. И, например, дом, который требует быстрого ремонта, ставится в середину очереди. Думаю, для этого мы и проводим «прямые» линии, приемы граждан, чтобы эти проблемы увидеть и максимально быстро их решить. Кроме того, я стараюсь выслушать людей не только в официально назначенные даты, но и в другое время, во время поездок по региону, – подчеркнул глава области.

"Витебские вести"

Источник: vitebsk-region.gov.by

Интернет-ресурсы