Глубокский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211800, Витебская обл., г. Глубокое, ул. Ленина, 42

Телефон приемной:
8 (02156) 2 58 65
Факс: 8 (02156) 2 58 30

Вышестоящий государственный орган

График приема физических лиц, их представителей, представителей юридических лиц

Ночное Глубокое
Ночное Глубокое
Главная / Новости / Новости региона
1 июня 2021

Комитет по труду, занятости и соцзащите: недели "нулевого травматизма" пройдут в организациях Витебской области

Такое распоряжение подписал председатель Витебского облисполкома.

По информации комитета по труду, занятости и соцзащите Витебского облисполкома, за 4 месяца 2021 года на производстве погибло 7 работников и 21 получил тяжелые травмы. Подавляющее количество фактов гибели граждан в результате травмирования на производстве связано с личной неосторожностью самих работников и нарушением ими трудовой и производственной дисциплины. Имеют место факты нарушений должностных инструкций и нормативных правовых актов об охране труда, приведших к тяжким последствиям.

Проведение Недель ”нулевого травматизма“ в организациях является дополнительным мероприятием к ежедневной работе по охране труда и одним из эффективных способов контроля за соблюдением законодательства об охране труда.

Период проведения мероприятий ”нулевого травматизма“ определен для каждого региона и запланирован с 7 июня по  21 ноября.

Международная ассоциация социального обеспечения (МАСО) разработало Концепцию Vision Zero (Концепцию ”нулевого травматизма“).

В основу Концепции ”нулевого травматизма“ положено признание того, что несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания не являются неизбежными – у них всегда есть причины. В связи с чем, развитие эффективной культуры профилактики позволяет их не допустить.

Целью Недели ”нулевого травматизма“ является организация мероприятий по обеспечению безопасности и здоровья работников на рабочих местах, предотвращению случаев производственного травматизма (недопущение ни одного случая травмирования в организациях в этот период) путем оперативного выявления нарушений норм охраны труда и применения мер по их устранению.

Источник: vitebsk-region.gov.by

Интернет-ресурсы