Глубокский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211800, Витебская обл., г. Глубокое, ул. Ленина, 42

Телефон приемной:
8 (02156) 2 58 65
Факс: 8 (02156) 2 58 30

Вышестоящий государственный орган

График приема физических лиц, их представителей, представителей юридических лиц

Ночное Глубокое
Ночное Глубокое
Главная / Новости / Новости региона
3 мая 2021

Комитет по труду, занятости и соцзащите: свыше 15 тысяч нетрудоспособных граждан получают в Витебской области социальную помощь на дому

В комитете по труду, занятости и соцзащите Витебского облисполкома прошло методическое совещание, в ходе которого обсуждены условия предоставления услуги дневного присмотра, ведение документации, деятельность волонтерского и CAll-центров по работе с нетрудоспособными и людьми с инвалидностью.

Затрагивались также вопросы работы отделений первичного приема, анализа и прогнозирования, социальной помощи на дому с учетом новшеств в законодательстве.

– Дойти до каждого, обеспечить доступность социальных услуг и качеством предоставления - одна из главных задач соцслужбы. Только в первом квартале текущего года пожилые и люди с инвалидностью получили более 20 тысяч разовых социально бытовых услуг. Сегодня свыше 15 тысяч нетрудоспособных граждан являются получателями социальной помощи на дому. Свыше 2 тысяч пожилых граждан посещают отделения дневного пребывания, более 600 человек проживают в 21 отделении круглосуточного пребывания, - отметила заместитель председателя комитета по труду, занятости и соцзащите Витебского облисполкома Вера Астапенко.

Отдельный блок совещания посвящен механизму взаимодействия с ведомствами и общественными организациями по оказанию на дому социально-реабилитационной, медицинской помощи отдельным категориям граждан. В рамках взаимодействия помощь нетрудоспособным, получившим травму, перенёсшим инсульт будет оказана в домашних условиях на раннем этапе.

Источник: vitebsk-region.gov.by

Интернет-ресурсы