Глубокский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211800, Витебская обл., г. Глубокое, ул. Ленина, 42

Телефон приемной:
8 (02156) 2 58 65
Факс: 8 (02156) 2 58 30

Вышестоящий государственный орган

График приема физических лиц, их представителей, представителей юридических лиц

Глубокое - вишневая столица
Глубокое - вишневая столица
Главная / Новости / Новости района
20 июня 2024

Председатель Глубокского районного Совета депутатов Вера Телица вместе с руководящим активом райисполкома и предприятий района провели День Совета в Псуевском сельсовете

Активное участие жителей в процессе принятия решений на уровне местного самоуправления становится всё более важным. Граждане имеют возможность высказать своё мнение по поводу вопросов, касающихся их жизни и благополучия. В этом контексте особенно ценно проведение мероприятий, направленных на обсуждение предложений и замечаний жителей сельских населённых пунктов. Один из примеров такой практики – это проведение Дня Совета в деревне Псуя под руководством председателя Глубокского районного Совета депутатов Веры Телицы.

День Совета в Псуе прошёл с участием депутатов районного Совета депутатов, заместителей председателя Глубокского райисполкома, представителей управления сельского хозяйства и продовольствия, Глубокской центральной районной больницы, Глубокского жилищно-коммунального хозяйства, Глубокского ДРСУ-145 и других организаций. Один из основных вопросов – это работы по подсыпке дорог песчано-гравийной смесью и грейдирование улиц в деревнях Бобруйщина, Осиновка, Горяни, Чашки; расчистка улиц деревень сельсовета в зимнее время, асфальтирование улицы Мира в Псуе. Эти мероприятия местными жителями были предложены как необходимые шаги для улучшения инфраструктуры и обеспечения безопасности на дорогах в указанных населённых пунктах. Заместитель председателя Глубокского райисполкома Сергей Кашмило и директор Глубокского ЖКХ Андрей Карандей заявили, что в виду относительной удалённости сельсовета от райцентра необходимо усиливать спецтехникой участки ЖКХ в Подсвилье, Плисе и Ломашах, что позволит в будущем оперативно решать вопросы с обслуживанием местных дорог. В свою очередь Вера Телица высказала намерение активно работать над осуществлением данных предложений и обратить внимание на их скорейшую реализацию в целях улучшения ситуации с дорожной инфраструктурой в районе.

Волнуют также местных жителей вопросы лечения и осеменения домашнего скота, обработка сельхозтехникой приусадебных участков. Решения по ним должны выработать специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия Глубокского райисполкома. Местные жители также высказали заинтересованность в организации систематического вывоза мусора с кладбищ, обеспечении ФАПа водителем для доставки врача к пациентам наиболее удалённых деревень, модернизация электросети деревни Бобруйщина для подключения в домах электроотопления и т.д.

– День Совета был продуктивным, нам удалось найти направления работы по решению вопросов, которые больше всего волнуют местных жителей. Работа эта будет продолжена, – отметила Вера Телица, комментируя итог совещания. – Участие жителей в обсуждении и высказывание ими своих идей, забот является незаменимым элементом в нашей работе. Я глубоко убеждена, что взаимодействие между властью и населением поможет нам найти решения для улучшения качества жизни сельчан. Ответственность за исполнение выработанных решений лежит на нас всех, и я готова сделать всё возможное для успешного достижения поставленных целей вместе с депутатами, руководящим активом Глубоччины и нашими жителями.

Интернет-ресурсы