Глубокский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211800, Витебская обл., г. Глубокое, ул. Ленина, 42

Телефон приемной:
8 (02156) 2 58 65
Факс: 8 (02156) 2 58 30

Вышестоящий государственный орган

График приема физических лиц, их представителей, представителей юридических лиц

Панорама
Панорама
Главная / Новости / Новости района
21 ноября 2022

Зачем приглашают военнообязанных в Глубокский военкомат

Военкоматы республики проводят мероприятие по уточнению данных военнообязанных. Это плановое мероприятие, которое проводится по распоряжению Главы государства, – говорит Сергей Краснодубский, военный комиссар Глубокского и Шарковщинского районов.

– В целом, обновление информации – процесс постоянный. Граждане меняют рабочие места, номера телефонов, меняется их семейное положение и так далее. Что касается запрашиваемой информации, то это первичные данные о военнообязанном: Ф.И.О, дата рождения, идентификационный номер, данные о месте работы, место регистрации, адрес места жительства, так как человек может не проживать по месту регистрации, уточнение номеров домашнего и мобильного телефонов, уточнение степени годности. Все это должно находить отражение к документации военкомата. Эти сведения мы получаем из разных источников. Один из них – напрямую у военнообязанных.

Отмечу, что граждане задают нам вопросы касательно сегодняшней ситуации, и всем сообщаем, что никаких скрытых мероприятий по мобилизации населения мы не проводим. Данное мероприятие освещаем в средствах массовой информации и честно доводим до граждан информацию. Мы также даем разъяснения по статьям закона о воинской обязанности и воинской службе.

Это же нам подтвердили два глубочанина, которых застали на пороге Глубокского райвоенкомата: Иван Бастрыкин и Артём Гапанёнок. По их словам, сверка данных заняла всего 10 минут.

– Это рядовое мероприятие, на которое я прихожу уже не первый раз: дважды был на воинских сборах, – говорит Иван. – Это нужно, в том числе и самому военнообязанному, ведь военкомат, не обладая всей полнотой данных, может принять неправильное решение по военнообязанному при проведении каких-либо мероприятий.


Интернет-ресурсы