Глубокский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211800, Витебская обл., г. Глубокое, ул. Ленина, 42

Телефон приемной:
8 (02156) 2 58 65
Факс: 8 (02156) 2 58 30

Вышестоящий государственный орган

График приема физических лиц, их представителей, представителей юридических лиц

Визитная карточка города
Визитная карточка города
26 декабря 2019

Государственная  программа в действии

В д. Дерковщина Глубокского района открыли станцию  обезжелезивания воды.

Вопрос качества воды – один из проблемных для жителей нашего района, а потому он находится на постоянном контроле районного исполкома и Совета депутатов.

Строительство станции обезжелезивания было предусмотрено Государственной программой «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2016-2020 годы и входило в инвестиционную программу «Чистая вода».

Открытие объекта прошло в торжественной обстановке с участием председателя Глубокского районного Совета депутатов Галины Унукович, заместителя председателя Глубокского райисполкома Олега Варши, директора филиала «Докшицыводоканал» УП «Витебскоблводоканал» Андрея Шнитко и жителей деревни Дерковщина.

Станция обезжелезивания необходима для очищения воды от железа, насыщения ее кислородом, повышения качества питьевой воды. Стоимость станции – более 400 тысяч рублей. Она была смонтирована силами специалистов филиала «Докшицыводоканал».

– Дерковщина – один из самых крупных населенных пунктов района, в котором проживает более 760 человек, поэтому здесь в первую очередь и начинали строительные работы в этом году, – говорит директор филиала «Докшицыводоканал» Андрей Шнитко.

Интернет-ресурсы