Глубокский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211800, Витебская обл., г. Глубокое, ул. Ленина, 42

Телефон приемной:
8 (02156) 2 58 65
Факс: 8 (02156) 2 58 30

Вышестоящий государственный орган

График приема физических лиц, их представителей, представителей юридических лиц

Набережная озера Кагальное
Набережная озера Кагальное
Главная / Профилактика домашнего насилия / Оказание услуги временного приюта

Оказание услуги временного приюта

 

Решением Глубокского районного исполнительного комитета от 15.01.2014 года № 38 в Глубокском районе создана «кризисная» комната.

«Кризисная» комната – специально оборудованное помещение, предназначенное для предоставления услуги временного приюта в случае необходимости лицам, находящимся в кризисном состоянии, опасном для здоровья; жертвам торговли людьми; лицам, пострадавшим от домашнего насилия, террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий; лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прибывшим в район по распределению по первому рабочему месту.

Основные задачи «кризисной» комнаты:

  • оказание услуги временного приюта;
  • оказание психологической помощи и поддержки;
  • оказание помощи в анализе жизненной ситуации и альтернативы, ориентирование на самостоятельное разрешение проблем;
  • помощь в восстановлении утраченных социальных связей и семейных контактов.

За оказанием услуги временного приюта граждане обращаются самостоятельно или по направлению управления по труду, занятости и социальной защите Глубокского районного исполнительного комитета, учреждения здравоохранения «Глубокская центральная районная больница», районного отдела внутренних дел, других государственных органов и организаций.

Основанием для помещения в «кризисную» комнату является направление одним из вышеназванных органов и письменное заявление гражданина, зарегистрированное в установленном порядке. С гражданином заключается договор безвозмездного оказания социальных услуг.

Срок пребывания зависит от конкретных обстоятельств и индивидуальных особенностей лиц, обратившихся за помощью. Пребывание в «кризисной» комнате построено на принципах самообслуживания. Услуги временного приюта предоставляются бесплатно. Режим работы «кризисной» комнаты – круглосуточный.

По всем вопросам оказания услуги временного приюта обращайтесь в рабочее время в отделение комплексной поддержки в кризисной ситуации территориального центра социального обслуживания населения Глубокского района по адресу:

г. Глубокое, пер. М. Горького, 12, кабинет № 6

телефон – 8 (02156) 3 72 88 либо можно обратиться по «телефону доверия» – 8 029 226 22 80. Также можно позвонить по телефону 8 029 848 42 16 в будние дни с 8.00 до 21.00.

Здесь Вам анонимно и бесплатно окажут психологическую, социальную и социально-правовую помощь.

В ночное время можно обратиться в оперативно-дежурную службу Глубокского РОВД по телефону 3 08 59 или 102.


 

Интернет-ресурсы